Morohir
«Я ищу тебя, хотя не знаю, кто ты»

«Твоё имя» — это полнометражное аниме длительностью 1 час 50 минут. Оно вышло на большие экраны Японии в 2016 году и произвело настоящий фурор, собрав значительную кассу. Макото Синкай, режиссёр и по совместительству автор идеи, уже был известен аудитории такими картинами, как «Пять сантиметров в секунду», «Сад изящных слов», «Ловцы забытых голосов» и «За облаками». Так что, идя на премьеру, зритель знал, что ждать стоит чего-то действительно хорошего.

Сюжет довольно впечатляющий. Двое подростков обнаруживают, что меняются телами. Это происходит довольно часто. Сначала они принимают происходящее с ними за сон, но потом начинают оставлять друг другу послание, чтобы понять, что с ними происходит. Токийский парень и девушка из провинции находят способ, чтобы общаться. Со временем он решает отыскать её, но сталкивается с неожиданной пугающей реальностью. Понимая, что у него есть возможность что-то изменить, юноша, прикладывая много усилий, стремится к заветной цели.

Фильм и смешной, и весёлый, и грустный, и печальный. Авторы постарались на славу, удивительно сочетая в одной картине юмор и драму. Они точно подобрали места для моментов, наполненных теми или иными чувствами. Героям сопереживаешь. Хочется, чтобы они не только выполнили задуманное, но и были при этом в итоге счастливы.

Выделить момент, который особо впечатлил, довольно сложно, потому что фильм представляет собой череду ситуаций, которые весьма привлекательны и впечатляющи. Заинтригованный зритель прикован к происходящему на экране. Как только кажется, что сюжет становится скучным, случается что-то, что снова привлекает внимание. И так постоянно. Герои получились довольно живыми, реалистичными, им действительно сопереживаешь.

Однако в некоторых моментах создавалось ощущение, что сюжет торопится. Было бы здорово, если бы больше времени уделили тому, что происходило с главными героями во время их обмена телами. Также, на мой взгляд, мало времени уделено семье токийского юноши, когда как основное внимание в этом ключе сосредоточено на родственниках девушки.

Хочется отметить превосходную рисовку, которой славится Макото Синкай, а также музыку, которая подобрана отлично. Русский дубляж вполне сносный, хотя актёры могли показать результат лучше, чем тот, что присутствует в фильме.

В целом фильм получился душевным, трогательным, искренним. Несмотря на присутствующую в нём фантастику в духе Японии, она не кажется неуместной. «Твоё имя» — это невероятная вещь, смотреть которую стоит как любителям японской анимации, так и людям, далёким от неё.

Отсюда: argemona.ru/agora/article/1900.html